Домой Общество Российское Минобороны обнародовало карту своих действий в Сирии

Российское Минобороны обнародовало карту своих действий в Сирии

24
0
Фото: соцсети

Министерство обороны России обнародовало карту выполнения соглашения с Турцией по Сирии.

На сирийско-турецкой границе будут организованы 15 пограничных сирийских постов. Вдоль границы между Сирией и Турцией будут действовать совместные российско-турецкие патрули. Российская военная полиция уже пересекла Евфрат и выдвинулась на патрулирование к сирийскому Кобани, расположенному на границе.

По итогам переговоров В. Путина и Р. Эрдогана подписан «Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой». В меморандуме десять основных пунктов.

«С полудня 23 октября на сирийскую сторону границы с Турцией (за пределами зоны операции «Источник мира») вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы», — указано одним из действий соглашения.

Такое патрулирование призвано содействовать отводу курдских освободительных сил на 30 километров от границы, на который отводится 150 часов.

Затем российские и турецкие военные будут осуществлять контроль «на глубину до десяти километров от границы к западу и востоку от района операции «Источник мира», за исключением города Камышлы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии