Домой В мире Россия будет считать Жанин Аньес руководителем Боливии

Россия будет считать Жанин Аньес руководителем Боливии

28
0
Скриншот видео Press tv

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в своем выступлении, что Россия будет считать Жанин Аньес руководителем Боливии. Государственный деятель также сделал акцент на том, что следует учитывать отсутствие по ней кворума в парламенте в момент утверждения в должности.

В качестве руководителя страны Жанин Аньес будет восприниматься до тех пор, пока не будет принято окончательное решение вопроса о новом президенте путем общегосударственных выборов. Заместитель министра российского МИДа добавил, что это внутреннее дело боливийской стороны.

Напомним, президентские выборы состоялись в Боливии 20 октября, победу в них одержал Эво Моралес. Его главный конкурент Карлос Меса, который по итогам голосования занял второе место, отказался признавать итоги голосования. В стране начались массовые протесты оппозиционеров.

Законно избранный президент Эво Моралес под давлением был вынужден объявить об отставке. В настоящее время он находится в Мексике, предоставившей ему политическое убежище, но не оставляет надежды вернуться на родину.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии