Домой Общество Россия будет соблюдать договор об открытом небе даже после отказа США

Россия будет соблюдать договор об открытом небе даже после отказа США

9
0

Россия все равно будет соблюдать Договор по открытому небу до тех пор, пока он действует. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении выйти из соглашения. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

«Нам нужен прагматичный подход. Пока это соглашение действует, мы намерены полностью выполнять все права и обязанности, которые возникают для нас из этого соглашения », — сказал Грушко агентству.

По его словам, Россия предполагает, что все остальные страны, участвующие в этом договоре, будут действовать аналогичным образом и займут «принципиальную позицию» по обязательствам сторон.

Трамп объявил в четверг, что Соединенные Штаты планируют выйти из договора по открытому небу, который также подписан Россией и 33 другими странами. Это будет третья конвенция о контроле над вооружением стран, от которой глава Белого дома откажется от имени Соединенных Штатов после вступления в должность.

Трамп заявил журналистам, что Россия не выполнила соглашение. «Так что, пока они не начнут выполнять обязательства, мы выходим из соглашения», — сказал он.

Договор по открытому небу был подписан в 2002 году и рассматривается как важный инструмент международного контроля над вооружением. Это позволяет армии одной страны проводить ряд невооруженных разведывательных полетов над другой страной. Целью соглашения является укрепление взаимопонимания и доверия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here