1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ferra.ru
Фото: ferra.ru

Россия не видит шансов на продление договора СНВ с США

21/09/2020

Россия не видит шансов на достижение соглашения о контроле над ядерными вооружениями с Соединенными Штатами, поскольку не принимает условия, выдвинутые Вашингтоном. Об этом в понедельник заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Его слова передает агентство ТАСС.

Рябков ответил на заявление представителя США на переговорах по ядерному разоружению Маршалла Биллингсли, который заявил в интервью российским СМИ, что Москва должна найти общий язык с США в вопросе продления нового соглашения СНВ-III до ноябрьских президентских выборов в США.

«Боюсь, что если Россия не воспользуется нашим предложением до тех пор, пока Дональд Трамп не будет переизбран президентом, цена допуска, как мы бы сказали в США, вырастет», - сказал Биллингсли.

По словам Рябкова, условие, упомянутое американским переговорщиком, является ультиматумом и снижает шансы достижения консенсуса о продлении соглашения по контролю над ядерным вооружениям стран-участниц договора, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.

После третьего раунда переговоров, которые прошли Вене во второй половине августа, МИД РФ уже было скептически настроено на возможность продления договора.

Тогда причиной разногласий стал запрос США о включении Китая в новое соглашение. КНР неоднократно игнорировала давление США с целью заключить новое соглашение по ядерным арсеналам трех стран и не отправила делегацию на августовские переговоры в Вену. В свою очередь Россия отказывается оказывать давление на власти Китая.

В соответствии с соглашением СНВ-III от 2010 года обе страны должны ограничить количество своих стратегических ядерных вооружений до 1550 единиц. В августе 2019 года США и Россия вышли из Соглашения об утилизации ракет средней и малой дальности (РСМД). Таким образом, новый договор СНВ стал последним все еще действующим пактом по ядерному оружию.

Читайте также

Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост, посвященный Макрону

30/10/2020

Фото: Instagram / @khabib_nurmagomedov

Непобежденный чемпион всемирной организации UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост в Instagram, в котором высказал свое отношение к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Прокуратура проводит проверку в госпитале после смерти 87-летнего ветерана

30/10/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

Прокуратура Волгоградской области начала проверку после инцидента в госпитале ветеранов, когда 87-летнего ветерана пытались перевести в психиатрическую больницу, после чего пожилой мужчина скончался. У него было подозрение на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника облпрокурора Оксана Черединина.

Нападение подростка на полицейский участок в Татарстане назвали терактом

30/10/2020

Фото: yuga.ru

В Следственном комитете назвали терактом нападение подростка на отдел полиции в Татарстане. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

После теракта в Ницце по приказу Макрона на улицы Франции выведут войска

30/10/2020

Фото: ap.com

По приказу президента Франции Эммануэля Макрона улицы французских городов будут патрулировать внутренние войска. Такое решение было принято главой на фоне вчерашнего теракта в Ницце и нападения в Авиньоне. Об этом сообщает Reuters.

Сеул выразил обеспокоенность в связи с готовящимся сбросом воды с АЭС Фукусима

29/10/2020

Фото: ap.com

В четверг Южная Корея объявила тревогу в связи с возможностью того, что Япония сбросит в океан более миллиона тонн загрязненной воды с АЭС Фукусима, поврежденной цунами в 2011 году. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство «Jonhap».

Кадыров готов покинуть свой пост ради права критиковать «безбожника» Макрона

28/10/2020

Фото: mordovmedia.ru

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказался по поводу свободы слова в стране, подразумевая демонстрацию оскорбительных карикатур из Charlie Ebdo и предложил «мягко интегрировать мусульман в гражданское общество». Оба решения вызвали негодование приверженцев ислама по всему миру, причем глава Чечни тоже не остался в стороне.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться