Домой Общество Россия отказывается продлевать ограничения по добычи нефти

Россия отказывается продлевать ограничения по добычи нефти

20
0
Фото: eadaily.com

В перемирии России и Саудовской Аравии на нефтяном рынке снова возникла неопределенность. Москва не принимает условия ближневосточных стран о дополнительном снижении добычи нефтепродуктов, сообщает Reuters.

Ранее между странами ОПЕК и Россией была достигнута договоренность о снижении мировой добычи ископаемого до 9,7 млн. баррелей в сутки. В рамках прошедшей сделки, РФ планировала наращивать объемы добычи, начиная с июля.

Такое развитие событий не входит в планы партнеров ОПЕК+, которые предлагают повременить с увеличением добычи еще полгода. Такое предложение инициировала Саудовская-Аравия.

В ходе телефонного разговора между принцем Мохаммедом бен Сальманом и президентов РФ Владимиром Путиным, сторонам не удалось прийти к соглашению. Более того позиция саудитов стала еще радикальнее. Изначально они предлагали продлить квоты на максимальные объемы добычи до сентября, теперь-до декабря.

В России мнения по данной ситуации тоже разделились. На совещании министра энергетики Александра Новака с нефтяниками, некоторые представители выступали за то, чтобы проследить за развитием ситуации на рынке, не наращивая темпы добычи.

Против сокращения добычи нефти неоднократно выступал Иван Сечин, возглавляющий нефтегазовую компанию «Роснефть». После распределения квот между российскими компаниями, глава «Роснефти» также остался недоволен.

Экс-главный геолог Госкомиссии РФ по запасам полезных ископаемых Роман Судо рассказал о главной проблеме нефтедобывающего сектора в стране. По его словам, в результате последующего снижения объемов добычи, некоторые из скважин, в которых еще достаточно запасов ископаемого, придется отключить навсегда. Судо отметил, что раньше можно было понижать мощность добычи, но не отключать полностью скважину.

Переговоры ОПЕК+ должны начаться с 5 июня. Планируется, что следующее соглашение должно быть подписано к 10 июня на встрече министров стран-партнеров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии