1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: eadaily.com
Фото: eadaily.com

Россия отказывается продлевать ограничения по добычи нефти

29/05/2020

В перемирии России и Саудовской Аравии на нефтяном рынке снова возникла неопределенность. Москва не принимает условия ближневосточных стран о дополнительном снижении добычи нефтепродуктов, сообщает Reuters.

Ранее между странами ОПЕК и Россией была достигнута договоренность о снижении мировой добычи ископаемого до 9,7 млн. баррелей в сутки. В рамках прошедшей сделки, РФ планировала наращивать объемы добычи, начиная с июля.

Такое развитие событий не входит в планы партнеров ОПЕК+, которые предлагают повременить с увеличением добычи еще полгода. Такое предложение инициировала Саудовская-Аравия.

В ходе телефонного разговора между принцем Мохаммедом бен Сальманом и президентов РФ Владимиром Путиным, сторонам не удалось прийти к соглашению. Более того позиция саудитов стала еще радикальнее. Изначально они предлагали продлить квоты на максимальные объемы добычи до сентября, теперь-до декабря.

В России мнения по данной ситуации тоже разделились. На совещании министра энергетики Александра Новака с нефтяниками, некоторые представители выступали за то, чтобы проследить за развитием ситуации на рынке, не наращивая темпы добычи.

Против сокращения добычи нефти неоднократно выступал Иван Сечин, возглавляющий нефтегазовую компанию «Роснефть». После распределения квот между российскими компаниями, глава «Роснефти» также остался недоволен.

Экс-главный геолог Госкомиссии РФ по запасам полезных ископаемых Роман Судо рассказал о главной проблеме нефтедобывающего сектора в стране. По его словам, в результате последующего снижения объемов добычи, некоторые из скважин, в которых еще достаточно запасов ископаемого, придется отключить навсегда. Судо отметил, что раньше можно было понижать мощность добычи, но не отключать полностью скважину.

Переговоры ОПЕК+ должны начаться с 5 июня. Планируется, что следующее соглашение должно быть подписано к 10 июня на встрече министров стран-партнеров.

Читайте также

Фонд памяти группы Дятлова собирается опровергнуть выводы Генпрокуратуры

12/07/2020

Фотоколлаж «History Lovers Club»

Проверка для выяснения причин гибели туристической группы на перевале Дятлова была организована Генпрокуратурой спустя 60 лет после трагедии из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общественности. Ранее сообщалось, что прокуроры провели экспертизы на местности, были привлечены специалисты в сфере геодезии, метрологии и сотрудники МЧС.

О деле Фургала, или Noblesse oblige 2.6 

11/07/2020

Сергей Фургал. Губернатор Хабаровского края

Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то это интересно. Но уже утром, почитав интернет, я с интересом увидел очередную кампанию наших либерастических «партнёров».

«Мученик» Джордж Флойд в сухом остатке

11/07/2020

Протесты в США. Фото: Википедия

Смерть афроамериканца Джорджа Флойда стала спусковым крючком для массовых волнений в США. Бунт толпы охватил крупнейшие города страны.

Во Владивостоке на воде появилось таинственное пятно цвета кофе с молоком

10/07/2020

фото: ГСЧС Приморского края

Чтобы выяснить природу этого вещества, уже отправили специальное судно для анализа вещества и очистки воды. Пока основной версией является предположение главного научного сотрудника лаборатории морской экотоксикологии Тихоокеанского океанологического института Владимира Ракова: смешение пресной с высокой кислотностью и морской воды, в которой содержатся щелочные элементы.

СК предъявил обвинение в организации убийств и покушении Сергею Фургалу

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Если вина хабаровского губернатора Сергея Фургала будет доказана и приговор будет вынесен до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет), то чиновнику грозит пожизненный срок. Суд по этому делу пройдет в закрытом режиме.

Косачев оценил намерения Нидерландов подать иск в ЕСПЧ против России

10/07/2020

Фото: facebook.com

Ранее в пятницу кабинет министров Нидерландов опубликовал заявление. «Сегодня голландское правительство решило подать иск против России в ЕСПЧ за ее роль в крушении рейса МН17», - говорится в документе, опубликованном МИД королевства.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться