Домой Общество Россия потребовала от Германии передать информацию об отравлении Навального

Россия потребовала от Германии передать информацию об отравлении Навального

28
0
Фото: instagram.com

Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия обратилось к германскому представительству при ОЗХО с требованием передать России результаты анализов, биоматериалы и другие пробы основателя ФБК Алексея Навального. Об этом говорится на сайте посольства России в Нидерландах.

Согласно Конвенции о запрещении химического оружия, Германия обязана дать ответ на запрос в течение 10 дней, отметили в постпредстве. Как отмечается в сообщении российской стороны, в зависимости от ответа Берлина будет решаться вопрос «о дальнейших шагах с опорой на заложенные в Конвенции возможности», сообщает издание «Ведомости».

Германия отказывается отвечать на вопросы Генеральной прокуратуры России по ситуации с Алексеем Навальным под абсолютно надуманными предлогами, заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы российского МИД, «если бы не было нынешней ситуации с Навальным, придумали бы что-нибудь еще».

2 сентября власти Германии заявили, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства было указано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория Бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Charitе», где Навальный проходил лечение.

9 сентября, официальный представитель Минобороны ФРГ Арне Коллатц-Йоханнсен сообщил, что результаты исследований бундесвера, согласно которым в биоматериалах Навального обнаружили следы яда, были переданы в Организацию по запрещению химического оружия. Однако постпредство России при ОЗХО опровергло эту информацию.

22 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники. Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. Решение обнародовать подробности «было принято после консультации с пациентом и его женой». О каких-либо отдаленных последствиях отравления можно будет судить позже, сообщается в пресс-релизе «Charite».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии