Домой Экономика Россия ужесточила работу поставщиков газовых турбин

Россия ужесточила работу поставщиков газовых турбин

24
0
Фото: соцсети

Алексей Мордашов, собственник компании  «Силовые машины», выступил с идеей «ужесточить работу иностранцев на рынке энергомашиностроения.

Правительство поддержало инициативу, «которое, в частности, ужесточает для иностранных компаний условия выхода на российский рынок газовых турбин».

Такие новшества затрагивают интересы компании «Сименс технологии газовых турбин». Ведь именно российской «будет считаться турбина мощностью от 35 до 499 МВт, если права на технологии, патенты, необходимая документация для производства и модернизации оборудования находятся у налогового резидента России».

Помимо этого, доля иностранного капитала в предприятии «не может превышать 50% до 31 декабря 2019 года и не более 30% после этого срока. Т.е., иностранцы не смогут контролировать исполнительный орган организации или избирать более чем половину совета директоров».

Компания «Силовые машины» находится под санкциями из-за того, что осуществляла поставки газовыз турбин в Крым «в обход действующих против экономики полуострова ограничений». Правительство России решило стимулировать производство турбин на территории России.

Проблема в том, что снижение доли импортного капитала в российских компаниях приведет их к невозможности производства. Правительство, наверное, забывает, что в этой сфере мы пока импортируем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии