Домой Общество Россия ведет переговоры с Бразилией о производстве вакцины от коронавируса

Россия ведет переговоры с Бразилией о производстве вакцины от коронавируса

13
0

Россия ведет переговоры с Бразилией о будущем производстве вакцины от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники из РФПИ.

Если сторонам удастся достигнуть соглашения, то многие жители Бразилии могут быть вакцинированы уже в этом году, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он отметил высокий производственный потенциал латиноамериканской страны, сказав, что Бразилия может выпускать вакцину не только для внутреннего использования, но и на экспорт.

В случае безуспешности переговоров с Бразилией, Россия будет рассматривать другие страны этого региона для сотрудничества в этой области, сказал Дмитриев.

Ранее Бразилия уже одобрила проведение испытаний трех вакцин из Великобритании, Китая и США. Российский эксперт считает, что это хорошая возможность для бразильского правительства выбрать наиболее успешный препарат.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская вакцина будет готова к 2020 году и очень быстро распространиться по Соединенным Штатам. Он не исключил и поставку препарата другим странам.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 16,7 миллиона заражений, из которых 659 тысяч оказались летальными. При этом 9,7 миллиона пациентов успешно перебороли вирус.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии