Домой Новости Россия выплатит компенсацию Казахстану

Россия выплатит компенсацию Казахстану

14
0
twitter.com

Компания «КазТрансОйл» сообщила о договоренности с российской «Транснефтью» о выплате компенсации за отгрузку загрязненной нефти.

Российская сторона заплатит казахстанской компании по 15 долларов за каждый баррель некондиционной нефти. Согласно оценкам экспертов, общий объем компенсации может достигнуть 76 млн долларов. В эту сумму входят убытки от потери качества, простоя и хранения.

Впервые нефть, загрязненная органическими хлоридами, обнаружилась в порту Усть-Луга, одном из пунктов нефтепровода «Дружба», в апреле. Это привело к приостановке поставки сырья в Германию, Чехию, Словакию, Венгрию и Польшу в течение более чем месяца.

В апреле-мае содержание хлорорганики в нефти также значительно превышало нормативы, многие покупатели либо полностью отказывались принимать ее, либо настаивали на больших скидках.

Поскольку в общем объеме «некондиции» оказалось и сырье казахстанских производителей, которые сдали в систему кондиционную нефть, а получили загрязненную, оператор нефтепроводов Казахстана «КазТрансОйл» в мае обратился к «Транснефти» с требованием возмещения потерь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии