Домой В мире Россия внесла в санкционный список новых граждан Украины, включая Порошенко

Россия внесла в санкционный список новых граждан Украины, включая Порошенко

12
0
Фото: ap.com

Россия расширила экономические санкции в отношении 41 украинских чиновников, включая бывшего президента Петра Порошенко. Об этом сообщает агентство РБК.

Согласно указу, опубликованному в пятницу вечером, санкции теперь распространяются еще на 41 чиновника из Украины. Помимо Порошенко санкции применили к рок-певцу Святославу Вакарчуку, возглавляющему Либеральную партию «Глас». Всего в санкционный список уже включены 363 украинца и 68 компаний, активы которых Россия заморозила в связи с конфликтом на востоке Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года после референдума в Крыму и Севастополе, по итогам которого Крымский полуостров вошел в состав России.  Тогда же Донецкая и Луганская области заявили о своей автономности, после чего начались военные действия. С тех пор конфликт на Донбассе унес более 13 000 жизней. 22 июля нынешнего года стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе, однако, Украина обвиняет Россию в его нарушении.

Европейский Союз ввел ограничительные меры в отношении России в июле 2014 года, а в сентябре того же года ужесточил их. В марте 2015 года ЕС связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских мирных соглашений. С тех пор ЕС рассматривает возможность продления экономических санкций против России каждые шесть месяцев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии