Домой Общество Россияне становятся вегетарианцами?

Россияне становятся вегетарианцами?

18
0
Pixabay.com

Подобный вопрос возникает на почве полученной не так давно информации. Стало известно, что россияне перестали покупать мясо в привычном для магазинов количестве. Основные изменения фиксируют по продажам говядины.

Данные о покупке мяса россиянами были предоставлены за период с июля 2018 по июнь 2019 года. Согласно имеющейся информации, полученной от аналитической компании GfK, за это время произошло снижение объемов продажи мясной продукции на 4,3%.

Анализ рынка был произведен по результатам исследования покупок около 20 тыс. домохозяйств по всей России. Снижение продаж было зафиксировано как для натурального продукта, так и для фабричных изделий (вроде сосисок и колбас). Что касается финансовой стороны, она почти не изменилась за счет того, что цены на птицу, мясо и мясную продукцию выросли. Больше всего подорожала курица — специалисты отмечают рост цен на 12%.

Меньше всего россияне покупают говядину: за один год продажи упали на 7%. Покупка мяса птицы снизилась на 5,2%, свинины — на 3%. Ретейлеры также подтверждают падение продаж, особенно это касается маринада из свинины, который идет на шашлык.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии