Домой Общество Россияне, у которых нет интернета, не любят фотографироваться

Россияне, у которых нет интернета, не любят фотографироваться

14
0
Pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел телефонный опрос среди граждан страны старше 18 лет, чтобы изучить, как население России относится к фотографии. 

ВЦИОМ провел опрос среди 1600 респондентов. Согласно полученным данным, 82% процента опрошенных россиян признались в том, что не любят фотографироваться. При этом менее расположенными к съемкам остаются мужчины, но и женщины от них не отстают — целых 79% прекрасной половины интервьюируемых отметили, что не очень любят делать свои фото.

В основном, такое отношение к фотографии касается тех людей, которые являются либо уже возрастными (60 лет и старше), либо редко пользуются Интернетом в принципе. То же относится к не городским жителям — 87% сельчан признали, что фотографироваться скорее не любят.

Положительные ответы были получены от респондентов, которые находятся в возрасте от 18 до 24 лет. Для размещения фотографий молодые люди используют социальные сети «ВКонтакте» и Instagram, в эту же категорию можно отнести людей в возрасте от 25 до 34 лет. Люди старшего возраста размещаются в «Одноклассниках».

При этом ВЦИОМ отметил, что некоторые опрашиваемые говорили о недовольстве своими фотографиями. Больше всего недовольство выказывали женщины — это 52% из опрошенных. Молодежь своими фотографиями чаще довольна. Специалисты заметили, что среди тех, кому нравятся собственные фотографии, 49% — мужчины. В основном, все снимают на телефон, и только 15% используют профессиональную технику.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии