Домой В мире Российский фильм «Т-34» побил все рекорды проката в Японии

Российский фильм «Т-34» побил все рекорды проката в Японии

20
0
Кадр из х/ф

Нашумевший в России Фильм «Т-34» в Японии побил рекорды проката российского кино за последние четверть века. Японцы буквально осаждают кинотеатры, чтобы попасть на просмотр. Сборы уже превысили 600 тысяч долларов.

В Стране восходящего солнца лента вышла в прокат только в середине ноября, но уже успела стать рекордсменом по кассовым сборам и количеству зрителей. Фильм показывают в 67 кинотеатрах Японии.

Это самый громкий успех российского кинематографа в японском прокате за последние 25 лет. Фильм о молодом русском солдате, который противостоит немецкому танковому асу, собираются также показать в кинотеатрах США, Канады, Германии, Бельгии, Франции и Индии.

Зато в соседнем государстве фильм был оценен очень своеобразно, хотя с учетом сложившихся отношений Россия-Украина, другой реакции ожидать не стоило. Посольство Украины в США в ультимативной форме потребовало от американских кинотеатров отказаться от проката ленты.

По мнению украинских политиков, в фильме «открыто распространяется и популяризируется современная агрессия РФ в мире, жертвой которой стала и Украина, применяя для этого историческую память о героях Второй мировой».

Украинские зрители, в свою очередь, в восторге от ленты, которая уже появилась в свободном доступе. Это подтверждается большим количеством комментариев в соцсетях и на специализированных ресурсах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии