1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: facebook.com/jimsturgess
Фото: facebook.com/jimsturgess

Россию хотят обвинить в причастности к «отравлению» британки в 2018 году

15/07/2020

Дочь женщины, умершей в Британии два года назад, требует, чтобы к ответственности привлекли российские власти. Летом 2018 года Дон Стерджес и ее бойфренд Чарльз Роули попали в больницу в критическом состоянии. Медикам не удалось спасти женщину и в прессе появилась информация, что жительница Эймсбери была отравлена неким «нервно-паралитическим веществом».

Инцидент немедленно связали с событиями в Солсбери, которые тогда были у всех на слуху, и «процесс пошел». Теперь родственники Стерджес собираются возобновить коронерское расследование, чтобы «установить роль России в произошедшей трагедии». Ранее основными подозреваемыми были объявлены «двое агентов ГРУ - Александр Мишкин и Анатолий Чепига», имена которых выяснили британские журналисты, ведущие собственное расследование.

В своей жалобе несовершеннолетняя дочь Стерджес потребовала прежнее решение отменить. Судьи Высокого суда рассмотрят этот вопрос в среду 15 июля. По мнению адвоката Майкла Мэнсфилда, представляющего интересы девушки, «Установление меры ответственности, лежащей на российских властях, представляет повышенный общественный интерес», потому что эти действия были направлены на «дестабилизацию обстановки в стране».

Ранее слушания в Высоком суде Лондона из-за эпидемии проходили в режиме видеосвязи. Конкретных доказательств причастности России к смерти британки Дон Стерджес пока нет, отмечает телеканал BBC. Коронерское расследование, которого требуют истцы, уже неоднократно откладывалось. Шансов, что оно начнется в этом году, «крайне мало», сообщили журналистам в пресс-службе суда.

Читайте также

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Фото: ap.com

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться