Домой В мире Россию пытаются отстранить от Олимпиады-2020

Россию пытаются отстранить от Олимпиады-2020

10
0
Sputnik

В преддверии главного спортивного события разгорается новый допинговый скандал.

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх в Токио после скандала с участием прыгуна в высоту Данилы Лысенко, утверждает журналист Sunday Times Джордж Арбутнотт, который ссылается на собственные источники. 22-летний спортсмен с 3 августа 2018 года временно отстранен от международных соревнований по причине пропуска нескольких допинг-тестов. Расследование показало, что чиновники из Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могли сфальсифицировать документы по его делу, пишет «Спорт-Экспресс».

Как утверждают источники издания «Lenta.ru», справку о болезни Лысенко (которая объясняла его отсутствие на допинговых мероприятиях) выдала несуществующая клиника. В документах были указаны выдуманные имена врачей и липовые реквизиты. По адресу, где якобы находится медучреждение, расположено разрушенное здание.

Напомним, в 2015 году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила деятельность ВФЛА из-за того, что по их утверждениям, россиняне систематически нарушают антидопинговые правила. Сейчас российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях только после получения индивидуальных разрешений и в нейтральном статусе. IAAF создала рабочую группу по восстановлению статуса ВФЛА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии