Домой Россия Росстат озвучил первые «непредвиденные» результаты переписи населения в России

Росстат озвучил первые «непредвиденные» результаты переписи населения в России

Фото: forpost-sz.ru

Всероссийская перепись населения прошла во всех регионах России с 15 октября по 14 ноября. В этом году она впервые состоялась в цифровом формате — к традиционным способам опроса добавилась возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на портале госуслуг.

Первые данные о численности населения, полученные в ходе переписи, Росстат представит в январе 2022 года, сообщил глава ведомства Павел Малков. А пока в ведомстве озвучили «неожиданные» результаты самого процесса: более 3 тысяч переписчиков, которые совершали поквартирный обход, заболели коронавирусом, передает Интерфакс.

В общей сложности, среди 314 тысяч переписчиков на сегодняшний день 5 тысяч заболевших, но COVID-19 подтвердился не у всех. По словам главы Росстата, «вот эти люди (с коронавирусом — ред.) должны будут получить страховки». Кроме того, определенные выплаты получат те, кто «попал в какие-то инциденты» — укусы собак, нападения, хищение имущества.

Как ранее сообщил в ходе брифинга Павел Малков, следующая перепись в России, вероятнее всего, состоится «по совсем другим правилам». В Росстате собираются учесть все «ошибки, недочеты, злоупотребления» о которых сообщали пользователи в социальных сетях и неравнодушные граждане на горячую линию.

Возможно в ведомстве на следующий раз пересмотрят и методы работы переписчиков-волонтеров, чтобы людям не пришлось рисковать своей жизнью и здоровьем. О суммах выплат пострадавшим в ходе переписи пока ничего не известно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии