Домой Промышленность Ростсельмаш Ростсельмаш – сельскому хозяйству Чеченской Республики

Ростсельмаш – сельскому хозяйству Чеченской Республики

15 мая в Аргуне состоялось торжественное открытие машинотехнологической компании «Стандарт-С». Новой модернизированной МТК республики компания Ростсельмаш передала 40 зерноуборочных комбайнов. Уже в этом сезоне на полях Чечни будут работать 30 ACROS 550 и 10 VECTOR 410.

На знаковом мероприятии присутствовали Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр сельского хозяйства — зам. Председателя Правительства ЧР Якуб Закриев, Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов, коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов, генеральный директор Росагролизинг Павел Косов.
Договоренность о крупной поставке сельхозтехники в Чеченскую республику компанией Ростсельмаш была достигнута в ходе недавнего визита в Ростов-на-Дону правительственной делегации ЧР. 22 марта республиканский Минсельхоз и Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве и обговорили его основные направления.

В ходе встречи было отмечено, что комбайны Ростсельмаш отлично справляются со своими задачами не зависимо от почвенно-климатических условий регионов и условий хозяйствования аграриев. Этот фактор стал одним из ключевых при выборе техники для АПК Чеченской Республики. Второй акцент был сделан на четком соблюдении всех договоренностей. «Мы ценим надежные партнерские отношения», — подчеркнули в республиканском минсельхозе.

Заместитель Председателя Правительства ЧР Якуб Закриев выразил общее мнение, что подписанный документ станет хорошим стартом для совместной работы в обновлении машинотракторного парка региона.

И вот совместные планы успешно воплотились в жизнь. На открытии машинотехнологической компании Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что новое МТК стает большим и важным шагом в развитии сельского хозяйства республики: «Мы активно восстанавливаем отрасль, привлекаем инвестиционные средства, что позволяет эффективно развивать эту сферу».
Стратегическое значение нового МТК для успешной работы сельского хозяйства республики отметил и коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов. Он выразил благодарность за многолетние доверие Правительства Чеченской республики в вопросах модернизации села: «Формирование парка машинно-технологической компании «Стандарт-С» из комбайнов Ростсельмаш – яркий пример сложившихся крепких отношений АПК республики и предприятия. Мы со своей стороны четко выполняем взятые на себя обязательства по срокам доставки комбайнов в Республику и их техническому сопровождению. График отгрузок исполняется даже с опережением».

Для того чтобы техника из нового поступления отработала с максимальной эффективностью, Ростсельмаш совместно с дилерским центром Югпром сформировал на территории МТК склад гарантийных комплектующих и расходных материалов на несколько миллионов рублей, создали дополнительные мобильные бригады сервисных инженеров, которые будут сопровождать комбайны на протяжении всего уборочного сезона. А буквально на следующей неделе для механизаторов республики, которым предстоит работать на современных комбайнах, будет проведено обучение на базе ФГБУ «Чеченский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» в п. Гойты.

Кюри Бутаев, руководитель механизированного подразделения МТК, на базе которой формируется отряд современной техники, рассказал, что столь масштабное обновление позволит качественно провести уборочный сезон в оптимальные агротехнологические сроки. «Наша МТК работает на разных культурах и на полях с разной урожайностью.

Учитывая опыт сельхозпредприятий Республики в предыдущие годы, мы остановили свой выбор на таких моделях как ACROS 550 и VECTOR 410, в т.ч. заказали 5 полноприводных комбайнов для уборки риса», — сказал он. Руководитель также отметил, что выбор техники был сделан с учетом ее экономической составляющей. «Мы знаем комбайны Ростсельмаш много лет, используем их с максимальной нагрузкой. Это позволяет быстро окупать инвестиции», — сказал Кюри Бутаев.

В ходе торжественного мероприятия Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров был награжден Знаком и удостоверением «Почетный фермер России». А позже гости праздника смогли познакомиться с работой машинотехнологической компании и осмотреть новую сельхозтехнику.

Рамзан Кадыров лично сел в кабину комбайна Ростсельмаш ACROS 550, узнал, как эта сельхозмашина работает изнутри и дал высокую оценку технике предприятия.
Ожидается, что услуги с применением современных сельхозмашин и оборудования будут оказаны не менее 30 хозяйствам на площади свыше 10 000 га и сегодня уже начали поступать первые заявки на уборку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии