Домой В мире «Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

12
0

Столкнувшись с ростом числа случаев COVID-19 в Великобритании, премьер-министр Борис Джонсон объявил о новых мерах по борьбе с вирусом. Комендантский час для ресторанов и баров, а также устанавливаемые полицией ограничения на скопления людей в общественных местах, уже назвали «преждевременным рождественским подарком».

Эти ограничения могут оставаться в силе в течение шести месяцев, если ситуация не улучшится, отметил британский премьер. По словам его советника, количество заражений удваивается каждые семь дней, а это означает, что большинство семей не смогут по традиции отметить Рождество, собравшись за одним столом, сообщает телеканал CNN.

Переболевший коронавирусом Джонсон призвал всех, кто может работать из дома, делать это до тех пор, пока вирус не будет взят под контроль — и это всего через несколько недель после того, как британское правительство провело масштабную кампанию, призывающую людей вернуться в свои офисы и рабочие места.

Премьер анонсировал обязательное ношение масок в сфере обслуживания и розничной торговли, включая водителей и пассажиров такси — и это приказ, а не просто руководство к действию. Гражданам и предприятиям, нарушающим правила, грозят серьезные штрафы. У полиции будет возможность запросить военную поддержку, если она окажется перегруженной.

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

Новые меры Джонсона вызвали недовольство даже членов его собственной правящей Консервативной партии. Пандемия выявила раскол между теми, кто считает, что правительство должно уделять основное внимание восстановлению экономики Британии, поскольку ВВП упал на 20,4% во втором квартале 2020 года, и теми, кто считает, что предотвращение второй волны COVID-19 должно быть в приоритете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии