Домой В мире Розничный сепаратизм? Пять округов штата Орегон заговорили о присоединении к Айдахо

Розничный сепаратизм? Пять округов штата Орегон заговорили о присоединении к Айдахо

Фото: Keith Ridler/AP

На днях пять сельских округов штата Орегон проголосовали за рассмотрение вопроса о «переезде» в Айдахо, в попытке присоединиться к более консервативной политической среде, сообщает The Guardian.

Избиратели в округах Малер, Шерман, Грант, Бейкер и Лейк выдвинули местным властям требования, которые включают продвижение и обсуждение перемещения границы Айдахо на запад, естественно, со всем населением этой территории.

Преобладающими отраслями промышленности в округах, проголосовавших за присоединение к Айдахо, являются лесная, горнодобывающая, грузовая и сельскохозяйственная — более чем на 70% обеспечивающие бюджет штата Орегон.

Пока это лишь настроения местных жителей — фактическое перемещение границы потребует гораздо более широкой поддержки, включая одобрение законодательных органов штатов Орегон и Айдахо. Это также потребует одобрения Конгресса.

Инициатором движения является группа, участники которой считают, что добавление консервативных округов к Айдахо принесет пользу штату. В качестве причин называют недостаточное представительство сельских жителей Орегона в законодательных органах

«Если Орегон действительно верит в либеральные ценности, такие например, как самоопределение, законодательный орган не будет держать наши округа в плену против нашей воли», — заявил лидер движения Майк Маккартер.

«Если нам разрешено голосовать за то, каких правительственных чиновников мы хотим, нам должно быть позволено голосовать за то, за какое правительство мы хотим», — добавил активист.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии