Домой Новости РПЦ предлагает изучать Библию в школе

РПЦ предлагает изучать Библию в школе

18
0
Фото: Pixabay.com

После заявления Путина о том, что священные тексты могут быть полезны для молодежи, митрополит РПЦ Иларион выступил с предложением о введении в школьную программу по литературе изучения священного писания.

В своем обращении глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион выразил глубочайшее сожаление по поводу отсутствия изучения Библии, Корана или Торы в школе. По его мнению, чтение священных писаний можно было бы добавить к урокам литературы, потому как они являются выдающимися литературными произведениями.

«Если наши школьники изучают «Слово о полку Игореве», «Легенду о Гильгамеше», то почему они в рамках курса литературы не могут изучать ту же самую Библию, Тору или Коран?» — спрашивает митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир».

Иерарх ссылается на слова, сказанные Президентом РФ по время «прямой линии». Владимир Путин посоветовал молодежи обратиться к священным текстам, так как знание их (вне зависимости от вероисповедания) несет существенную нравственную нагрузкую. В поддержку слов главы государства митрополит отметил, что этой нравственной составляющей нынешним школьникам не хватает, а времена, когда на полках стояли многотомные собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина или Сталина, давно прошли.

» несостоятельность этих политических теорий и этого материалистического мировоззрения была убедительно показана, ее вред был показан теми репрессиями, которые осуществлялись в нашей стране, в том числе и репрессиями против верующих», — добавил глава Синода.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии