Домой Общество РПЦ против смертной казни

РПЦ против смертной казни

22
0
Из открытых источников

Митрополит Волоколамский Иларион, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, выступил против возвращения смертной казни. По его мнению, она не остановит преступников.

По мнению Илариона, злоумышленники больше всего опасаются пожизненного заключения. Более того, очень часто невиновные люди признаются в совершении преступного деяния из-за давления правоохранительных отрганов.

«Люди могут признаваться под пытками, кто-то под психологическим воздействием, кто-то по иным причинам, и только спустя годы выяснялось, что виноват был совсем другой человек», – рассказал митрополит в программе «Церковь и мир».

Кроме этого, митрополит счел эффективной борьбу с преступниками при помощи социальных сетей.

Вопрос о возвращении смертной казни в России возник после убийства  девочки в возрасте 9 лет в Саратове. Так, за введение высшей меры наказания высказались почти 80% граждан. Депутат Сергей Миронов намерен внести соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму. На инициативу ответил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле не планируют вновь вводить смертную казнь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии