Домой Экономика Рубль начал расти к доллару и евро на фоне позитивной динамики цен...

Рубль начал расти к доллару и евро на фоне позитивной динамики цен на нефть

Фото: forexlab.info

Доллар и евро показали небольшое снижение на «Московской бирже» в понедельник вечером. Как отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА», рубль возобновил небольшое укрепление к доллару и евро на вечерних торгах на фоне роста цен на нефть. В ходе торгов котировки колебались в узких диапазонах.

В первый рабочий день недели цены на нефть эталонных марок, которые в течение дня не демонстрировали существенных изменений, вечером перешли к росту. Опасения, связанные с влиянием углубляющегося кризиса COVID-19 в Индии, уравнялись перспективами восстановления потребления топлива в Соединенных Штатах, Китае и странах Европы.

Рынок продолжает следить за эпидемиологической ситуацией в Азии, где все больше стран ужесточают карантинные ограничения, сообщает агентство S&P Global Platts. Рост заболеваемости коронавирусом отмечается в Сингапуре и на Тайване. Сингапур ввел новые ограничительные меры 14 мая, а власти Тайваня в субботу повысили уровень эпидемиологической опасности в Тайбэе.

Как отмечает Bloomberg, спрос на топливо в Индии в первой половине мая продолжил снижаться, поскольку ограничения сохраняются во многих регионах страны. Продажи автомобильного топлива, зафиксированные с 1 по 15 мая упали примерно на одну пятую по сравнению с предыдущим месяцем и на 28% относительно аналогичного периода 2019 года, сообщают источники агентства.

В то же время США, Китай и некоторые европейские страны уверенно восстанавливаются после пандемии — это связывают со значительным ускорением вакцинации. Премия ближайшего контракта на нефть Brent к последующему начала увеличиваться, что является свидетельством ожидающегося дефицита предложения.

Еще одним фактором, влияющим на настроения трейдеров, является перспектива увеличения экспорта иранской нефти при условии снятия санкций США. Однако переговоры по иранской ядерной программе продолжаются, их исход до настоящего момента остается неопределенным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии