Домой Общество Руководители религиозной «общины Виссариона» задержаны под Красноярском

Руководители религиозной «общины Виссариона» задержаны под Красноярском

25
0
Скриншот видео Youtube.com

Религиозное движение «Церковь Последнего Завета», которое действовало в России почти три десятилетия, и по некоторым данным могло объединять около 10 тыс. человек, в ближайшее время может прекратить существование. Об этом сообщает газета «Известия».

Основатель секты — бывший слесарь и сотрудник ДПС Сергей Тороп, называющий себя «воплощением Христа» по имени Виссарион, был задержан по подозрению в причастности к ряду серьезных преступлений вместе с подельниками Вадимом Редькиным и Владимиром Ведерниковым.

Операция по задержанию прошла во вторник, 22 сентября, в Курагинском районе Красноярского края. На место базирования секты на вертолетах были направлены отряды бойцов ФСБ И МВД. «…Проведена специальная операция по пресечению деятельности незаконного религиозного объединения», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Также поступила информация, что по месту жительства руководителей и участников секты проводятся обыски. Задержанные были доставлены в Новосибирск для следственных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня Центральный суд арестовал на два месяца Владимира Ведерникова, руководителя частной школы «Истоки», где проходят обучение дети членов общины. Ему инкриминируется создание религиозного объединения, деятельность которого сопровождалась насилием над людьми. «Виссариону» выдвинуты аналогичные обвинения.

Центральный аппарат СК заинтересовался деятельностью так называемой «церкви» в связи с гибелью ребенка и самоубийством одного из ее потенциальных адептов. По предварительным данным следствия, руководители общины в целях получения дохода привлекали денежные средства граждан и применяли психологическое насилие.

По статистике, в настоящее время в России действуют более 80 крупных тоталитарных, деструктивных сект, частью которых руководят западные «кураторы». Около 900 тысяч человек находятся под их влиянием. Зачастую «проповедники» обвиняют Русскую православную церковь в продажности и призывают народ к национализму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии