1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Минвостокразвития
Фото: Минвостокразвития

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Недавно на официальном ютуб-канале журналиста Андрея Караулова вышел фильм-расследование под названием «Сергей Сергеевич отделался легким испугом?» Речь шла о гендиректоре концерна «Алроса» и трагедии на руднике «Мир», которая произошла 4 августа 2017 года, унеся жизни горняков.

Руководству компании было отправлено письмо, в котором журналист задал актуальные вопросы по поводу этого события. Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

По какой причине произошла эта авария? Как такое стало возможным? И что же делать дальше? На имя Андрея Караулова пришел официальный ответ, в котором руководство компании объясняет некоторые моменты событий трехлетней давности.

Читайте также

Адвокаты Олега Макаревича пытаются подкупить ФССП?

17/09/2020

Каким будет решение суда в запутанном деле, учитывая, что за его ходом поручено следить Москве?

В России зафиксировали максимальное число заражений, начиная с июля

11/09/2020

Фото: Sputnik / Т. Макеева

В последние дни число выявленных случаев заражения COVID-19 в России снова стало возрастать, а сегодня, 11 сентября, выявлено 5 504 случая. Этот показатель стал максимальным, начиная с 30 июля. При этом в день умирает все еще больше ста пациентов.

По следам наших расследований о «депутате Степане» (ответы из органов)

09/09/2020

Фото: Правда УрФО

Проблемы утилизации буровых шламов в ХМАО-Югре и ЯНАО стали поводом для масштабных проверок на федеральном уровне. Представители Минздрава РФ ранее потребовали провести чистку в региональных управлениях Росприроднадзора, указав на колоссальный ущерб, нанесенный экологии.

«Пространство детской мечты»: борьба за парк в Домодедово продолжается

31/08/2020

Фото: mos-holidays.ru

Сетевое издание «Karaulovlife» и журналист Андрей Викторович Караулов в настоящее время работают над материалом, посвященным проблемам парка «Пространство детской мечты» в Домодедово, Московская область. Результатом журналистского расследования стал документальный фильм, размещенный на официальном ютуб-канале Андрея Караулова.

По следам наших расследований о «депутате Степане» (продолжение)

30/08/2020

Фото: Правда УрФО

В начале августа на официальном YouTube-канале Андрея Караулова вышел фильм-расследование о деятельности компании депутата государственной думы Ханты-Мансийского автономного округа от «Единой России» Степана Пыталева ЗАО «ЭКОС».

Сделано в России: все «за» и «против» первой вакцины от коронавируса

16/08/2020

Фото РФПИ и центра имени Гамалеи

Почему мнения ученых со всего мира разделились?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться