Домой Новости Франция подала в суд на Белоруссию из-за…молока?

Франция подала в суд на Белоруссию из-за…молока?

13
0
Фото: Pixabay.com

Представительство французской компании «Danone» в России подало судебный иск на белорусскую компанию «Савушкин продукт». 

Представители компании «Danone» в России считают, что «Савушкин продукт» из Белоруссии пользуется переработанным дизайном одной из продуктовых линеек французов — «Активиа». Действительно, если оценить разработку белорусских коллег, можно подумать, что это так: те же зеленые цвета, надпись «Оптималь» выполнена почти в том же стиле, что и у «Данона». Безусловно, дело стоит судебного иска.

Арбитражный суд Москвы 11 июня зарегистрировал иск АО «Данон Россия» к ОАО «Савушкин продукт». Российское юрлицо Danone требует взыскать с белорусского производителя молочных продуктов 88,2 млн руб., сообщает РБК. Danone в суде будет отстаивать свои авторские права на дизайн упаковки продуктов «Активиа», так как тратит на дизайн и продвижение продукции огромные деньги.

На сегодняшний день «Савушкин продукт«- лидер молочной отрасли Республики Беларусь, один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции Восточноевропейского региона. Компания не только возглавляет рейтинг эффективно работающих предприятий пищевой отрасли страны, но и вот уже более 15-ти лет является фаворитом потребительских предпочтений белорусов. А продукция компании получает признание на международном уровне и высшие награды в таких авторитетных конкурсах, как Superior Taste Award (Бельгия) и Monde Selection (Бельгия).

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах. В России компания представлена в четырех направлениях бизнеса: молочные продукты, детское питание, специализированное питание, вода. Группа компаний Danone в России является лидером в производстве молочных продуктов. Объем инвестиций в России к 2015 году составил около двух миллиардов долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма», «Малютка», Nutrilon,«Малыш», и другие.  «Активиа» — второй крупнейший по выручке бренд Danone.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии