Домой В мире «Русская рулетка»: принудительная вакцинация превращает украинских военных в группу риска

«Русская рулетка»: принудительная вакцинация превращает украинских военных в группу риска

Фото: Міністерство оборони України

В украинском Минздраве начали еще одно расследование после смерти пациента от вакцины Covishield/AstraZeneca. Вчера умер провизор аптеки военного госпиталя в Черновцах, который 15 марта получил прививку против COVID-19 и уже на следующий день был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг.

Ранее, 23 марта, в поселке Черноморское Одесской области, 40-летняя военная-контрактница потеряла сознание на улице и умерла до прибытия скорой помощи. Женщина прошла вакцинацию 21 марта, вместе с другими солдатами перед отправкой на Донбасс. Причиной смерти местные судмедэксперты назвали «атеросклеротический кардиосклероз».

В обоих случаях смерть наступила в результате внезапного сердечно-сосудистого осложнения, как и в ряде стран Европы, где наблюдали случаи аутоиммунной реакции после вакцины AZD1222 от AstraZeneca, которая является аналогом индийской CoviShield. В результате ухудшается свертываемость крови в сосудах мозга, что может спровоцировать инсульт.

Украинские СМИ задаются вопросом, почему смертельные случаи начались только сейчас, после того, как применили 130 тысяч доз вакцины? Было сделано предположение, что вакцинация военнослужащих на Украине происходит с нарушением принципа добровольности. Кроме того, в инструкции к препарату перечислены множество противопоказаний.

По данным источников издания «Думская», военных принуждают заранее заполнять бланки согласия и заблаговременно ставить подпись о том, что в день вакцинации они чувствуют себя хорошо. А тот факт, что в одной из воинских частей за день привили 120 человек, говорит о том, что медицинскому осмотру накануне вакцинации должного внимания не уделили.

Проблемы с CoviShield возникли с самого начала. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заразился коронавирусом на 13 день после получения первой дозы вакцины. Он объяснил это тем, что иммунитет после прививки еще не полностью сформировался: «У нас есть данные доказательных журналов научных …антитела начинают работать где-то на 22-25 день».

У женщины-медработника из тех же Черновцов также выявили коронавирусную инфекцию вскоре после вакцинации. Тогда в пресс-службе департамента здравоохранения уточнили, что вакцина предназначена в первую очередь не для защиты от вируса, а чтобы «избежать тяжелого течения болезни и перенести ее в легкой форме без госпитализации».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии