Домой Общество Русские идут! Британский активист в советской военной форме устроил потасовку на конференции

Русские идут! Британский активист в советской военной форме устроил потасовку на конференции

Фото: The Independent

Как сообщает либерально-демократическая The Independent, известный своими провокационными акциями британский активист Стив Брэй заявился на конференцию Консервативной партии в советской военной форме и устроил потасовку с ее участниками.

Во время заседания у Брэя зазвонил телефон, при этом на весь зал раздался советский гимн. Один из присутствовавших возмутился и попытался силой вывести активиста на улицу, но тот потребовал убрать от него руки, переругиваясь при этом с остальными участниками встречи.

Перед тем, как он ушел, Брэй заявил: «Назовите этот Большой Брат Уотч? Большой брат, смотри, моя з…дница!». Издание отмечает, что инцидент произошел после сообщений в новостях о незаконных пожертвованиях политических партий, как часть утечки Pandora Papers.

Конференция проводилась под эгидой организации Big Brother Watch, которая выступает в защиту гражданских прав и свобод и протестует против технологических изменений, позволяющих IT-гигантам собирать данные о пользователях. Незаконно, по их мнению.

В Великобритании Стив Брэй известен как «Stop Brexit Guy». Он постоянно выступает с разнообразными акциями и активно критикует правительство премьер-министра Бориса Джонсона за выход из Евросоюза. В 2019 году активист принял участие во всеобщих выборах, однако проиграл в своем округе.

Валлиец, который ежедневно появлялся на экранах наших телевизоров во время новостных репортажей о Брексите, потерял свой фирменный вид, писали британские СМИ в сентябре. Раньше он ходил в синем цилиндре и плаще с символикой ЕС, теперь он марширует по Вестминстеру в советской форме, исполняя гимн бывшего СССР.

«У меня также есть портативная стереосистема, и я каждый день на максимальной громкости играю старый гимн Советского Союза через арку, ведущую прямо к Даунинг-стрит, 10. Я знаю, что они это слышат, потому что один депутат-консерватор недавно написал об этом в Twitter», — рассказал Брэй журналистам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии