Домой В мире Ряд стран приостановили авиасообщение с Великобританией из-за мутации COVID-19

Ряд стран приостановили авиасообщение с Великобританией из-за мутации COVID-19

26
0
Фото: Travel + Leisure

Из-за угрозы распространения нового, более заразного штамма коронавируса страны одна за другой объявляют о закрытии авиасообщения с Британией. От рейсов и поездов отказалась Нидерланды, Бельгия, Ирландия, Израиль. Италия готовится отменить авиасообщение. Аналогичные планы есть у Франции и Германии и список этих стран постоянно растет.

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена добиваться полного закрытия границ Евросоюза на въезд из Великобритании, сообщает издание Bild со ссылкой на источники в немецком правительстве. По мнению кризисной группы германского правительства, Европа должна «полностью изолировать себя» от Великобритании.

Вчера британский премьер Борис Джонсон сообщил, что в стране был обнаружен новый штамм коронавируса, который может быть на 70% более заразным. При этом данных о том, что новая мутация вызывает более тяжелое течение заболевания или отличается высокой смертностью пока нет.

Джонсон добавил, что учитывая ранние данные об этом новом варианте вируса и потенциальный риск, который он представляет, правительство не может позволить гражданам страны отпраздновать Рождество, как планировалось ранее — с воскресенья будут введены ограничения четвертого уровня. Как сообщает издание Sunday Times, все больше людей в стране обращаются к алкоголю, чтобы справиться со стрессом из-за изоляции.

На информацию о новом типе коронавирусной инфекции уже отреагировали в ВОЗ. Там отметили, что контактируют с властями Великобритании и будут делиться информацией о мутировавшем вирусе по мере ее поступления. Основным вопросом остается: не станет ли он заражать уже привитых людей.

Впервые упоминание о новой разновидности возбудителя 20A.EU1, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах резко подскочили, прозвучало в конце октября. Позже глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок уточнил, что речь идет о Лондоне, Эссексе и некоторых районах Кента и Хертфордшира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии