Домой В мире Рядом с российско-украинской границей собрались установить памятник Бандере

Рядом с российско-украинской границей собрались установить памятник Бандере

7
0
Фото: facebook/ruslan.martsinkiv

В соцсетях, в комментариях украинских пользователей иногда звучит такое убеждение: «Неважно, что мы делаем. Главное — чтобы это бесило русских».

Мэр украинского города Ивано-Франковска Руслан Марцинкив предпочитает не думать о проблемах в регионе: миграция населения, недостаток финансирования, сложная ситуация с медициной и энергоносителями.

Именно сейчас «жизненно важной» оказалась установка в Конотопе памятник коллаборационисту Бандере.

«Я выразил желание, чтобы мы вместе ( с мэром Конотопа Артемом Семенихиным — Прим. Ред.) поработали и в этом году подарили им памятник Степану Бандере и установили в Конотопе на улице Бандеры», — пишет Марцинкив в Facebook.

При этом мэр отметил, что «для украинцев Бандера является символом несокрушимой борьбы» и его «до сих пор в страшном сне боится вся Москва», сообщает RT.

Ранее, после факельного шествия в честь Бандеры, послы Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион выступили с совместным заявлением, в котором назвали оскорбительным чествование «сторонников этнических чисток».

МИД России неоднократно заявлял, что поддержка украинскими властями неонацизма, является серьезной угрозой не только Украине, но и всему мировому сообществу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии