Домой Экономика С 21 декабря по 28 января Соединенным Штатам угрожает дефолт

С 21 декабря по 28 января Соединенным Штатам угрожает дефолт

Фото: https://inf.news

Приближается так называемая «дата Х», когда Соединенные Штаты больше не смогут своевременно выполнять свои долговые обязательства, если к этому времени Конгресс не поднимет потолок государственного долга.

Двухпартийный политический центр обновил свой прогноз и теперь ожидает, что финальный срок по долговому лимиту наступит, скорее всего, между 21 декабря 2021 года и 28 января 2022 года, передает CBS News со ссылкой на сообщение вашингтонского центра.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила Банковскому комитету Сената ранее на этой неделе, что она уверена в том, что США смогут выполнить свои обязательства до 15 декабря, но есть сценарии, при которых правительство не сможет оплачивать свои счета после этой даты.

В графике двухпартийного политического центра учитывается перевод 118 миллиардов долларов в Трастовый фонд шоссе, который, как подтвердило министерство финансов, будет завершен к 15 декабря.

В этот же день должны быть получены квартальные налоговые поступления с корпораций. Организация предупредила, что если они окажутся слабыми, министерство финансов может остаться с «опасно низким остатком денежных средств».

Неопределенность вызвана непредсказуемостью денежных потоков правительства США во время пандемии COVID-19 — доходы были необычно нестабильными, а расходы на определенные программы, связанные с пандемией, были неравномерными.

Несвоевременная оплата по счетам страны может иметь «волновой эффект» для всей экономики, особенно в сложный период экономического восстановления и роста вопросов по новому варианту COVID-19, заявили в двухпартийном политическом центре.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии