Домой В мире Саакашвили пытается из Украины повлиять на ситуацию в Грузии

Саакашвили пытается из Украины повлиять на ситуацию в Грузии

Фото: Facebook Mikheil Saakashvili

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили не оставляет попыток повлиять на политическую ситуацию в Грузии, даже находясь на Украине. Политик через социальную сеть призвал своих сторонников к неповиновению властям и несоблюдению действующих в стране ограничений по коронавирусу.

«Протест против незаконных действий властей не только наше право, но и наша обязанность. Если мы хотим будущего для нас и наших детей, мы должны заявить властям, что не будем выполнять установленные ими незаконные ограничения, не будем платить установленные ими штрафы», — написал Саакашвили, обращаясь к оппозиционерам.

Нелепость ситуации заключается в том, что в действиях украинских властей, связанных с карантинными ограничениями, глава Исполкома реформ (такую должность придумал для Саакашвили Зеленский) никакого «криминала» и нарушения законов не усматривает. Мало того, поддерживает любое начинание — отказ от российской вакцины или искусственное снижение статистики заболеваемости.

Дело в том, что возвращение на родину для опального политика в настоящее время невозможно. Когда в сентябре прошлого года он заявил о своих намерениях, глава грузинского минюста Тея Цулукиани отметила, что власти страны «очень рады» такому решению экс-президента, поскольку в отношении Саакашвили вынесен ряд обвинений, а сам он находится в розыске.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии