Домой Новости Самая большая головная боль, связанная с вакцинами, еще впереди — утверждают в...

Самая большая головная боль, связанная с вакцинами, еще впереди — утверждают в США

Фото: digitalfyme.com

Наконец-то появилось ощущение, что пандемия может пойти на спад: первые партии вакцины Johnson & Johnson готовы к доставке, количество случаев COVID-19 начинает выходить на плато, а правительство стремится отменить некоторые ограничения. Репортер CNN указал на это доктору Энтони Фаучи в воскресной передаче «State of the Union».

Да, кривая заболевания имеет тенденции к снижению, согласился Фаучи и отметил, что в последние несколько дней она стабилизировалась, составляя около 70 000 новых случаев инфицирования в день. При этом он не стал разделять оптимизм журналистов и напомнил о «печальных фактах» начала весны 2020 года, когда ослабление карантинных мер по всей стране вызвало новый всплеск заболевания.

По словам главного инфекциониста США, мнимый прогресс может быть сведен на «нет» новыми вариантами вируса. Кроме того, сейчас основной проблемой является не доступ к вакцинам, а нежелание американцев их применять. Согласно отчету New York Times о молодых военнослужащих, которым предоставляется выбор, около трети говорят «нет, спасибо — нам в армии и так постоянно отдают приказы».

Расхожее мнение о том, что свободный доступ рано или поздно приведет к принятию, оказалось ложным. Не помогает ни социальная реклама, ни убеждения медиков. Представитель демпартии Калифорнии Карен Басс, выступая в воскресенье на телеканале CNN, заявила, что когда люди слышат о вакцинации друзей и соседей, это вызывает большее признание, особенно среди чернокожих американцев.

Но, согласно последним опросам Kaiser, это не работает. Более половины респондентов все еще сомневаются, 15% американцев заявили, что никогда не будут вакцинированы, и 7%, которые получат вакцину только в том случае, если это потребуется для учебы или работы. Среди сельских жителей почти 70% собираются отказаться от укола, или согласны, но только в виде принуждения.

Кроме того, пандемия и связанная с ней вакцинация превратились в арену грязной политической борьбы, утверждает Фаучи. Главный посыл съезда CPAC в эти выходные — своего рода полигона для консервативных идей — заключается в том, что республиканцы попытаются превратить партию, выступающую против карантинных (и не только) ограничений, в свою политическую выгоду.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии