Домой В мире Самолет «Пакистанских авиалиний» в Карачи упал на жилые кварталы

Самолет «Пакистанских авиалиний» в Карачи упал на жилые кварталы

14
0

Сегодня спасатели продолжают разбирать завалы зданий, обрушившихся после авиакатастрофы в пакистанском городе Карачи. Тела местных жителей до сих пор не найдены, аэробус разрушил большей частью незаселенные дома, как утверждает вице-маршал авиации Аршад Малик.

Специальная комиссия по расследованию причин трагедии постарается завершить работу за три месяца, пообещал министр авиации страны Гулам Сарвар Хан. Местные издания уточняют, что на земле разрушены пять или шесть домов, но данных о погибших на сегодняшний день не поступало.

Самолет Airbus A320 «Международных авиалиний Пакистана» потерпел крушение 22 мая около международного аэропорта имени Джинны в Карачи. Через полтора часа после вылета лайнер начал заходить на посадку, но попытка прервалась на высоте около 84 метров. В 12:40 воздушное судно пропало с радаров.

Из находившихся на борту 99 человек 97 погибли, двоим удалось выжить. По предварительной версии, самолет рухнул после столкновения с птицами и последующим отказом двигателя. Пока черный ящик не расшифрован, эта информация основана на записи общения экипажа и авиадиспетчеров незадолго до самой катастрофы.

23 мая источники в спасательных службах сообщили, что из-под обломков уже извлечено 15-20 человек из числа пассажиров и членов экипажа. Восемь раненых местных жителей госпитализированы. По итогам падения выжили 2 человека с переломами и сильными ожогами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии