Домой В мире «Самый вакцинированный» Израиль отменяет последние ковидные ограничения

«Самый вакцинированный» Израиль отменяет последние ковидные ограничения

119
0
Фото: Koronavirus.center
Израиль снял одно из последних ограничений по борьбе с распространением коронавируса. С сегодняшнего дня, за редким исключением, жители страны не обязаны носить средства защиты органов дыхания в помещении. Люди вышли на работу без необходимости надевать маски впервые за год. На улице жителям страны не нужно защищать дыхательную систему с апреля. Число новых случаев заражения в Израиле продолжает снижаться.

Израиль с населением в 9 миллионов человек запустил кампанию вакцинации 19 декабря. С тех пор были привиты более 55% от общего населения. По данным Reuters, количество вакцинированных в этом месяце существенно не увеличилось. В то же время детям в возрасте от 12 до 15 лет разрешили привиться от коронавируса.

Кампания массовой вакцинации вместе с карантинными мерами позволила сократить количество ежедневных приростов в среднем с 8600 до 19, что показали тесты в это воскресенье, пишет The Times of Israel.

Максимальное число активных случаев коронавируса в пиковый период заболеваемости достигало 88 тысяч единовременно, из которых 1228 пациентов находились в тяжелом состоянии. В понедельник Минздрав Израиля сообщил о 212 активных случаев и 29 пациентах в тяжелом состоянии, сообщил сервер. Ко вторнику в силе остается только одно ограничение: надевать медицинскую маску в школах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии