Домой В мире «Самый вакцинированный» Израиль вновь вводит ограничения из-за индийского штамма

«Самый вакцинированный» Израиль вновь вводит ограничения из-за индийского штамма

392
0
Фото: hromadske.ua
Не успели жители Израиля привыкнуть к жизни без ношения масок и закрытых торговых центров, как власти вновь вводят ограничения по соблюдению карантина из-за вспышки заболеваемости новыми штаммами коронавируса «Дельта» и «Дельта+» в нескольких районах страны.

Не прошло и трёх недель с момента отмены последнего ограничения, как в стране начали возникать новые очаги коронавируса. Власти вернули обязательное ношение масок и ввели штраф в размере 5000 шекелей (1,5 тысячи долларов) для родителей, чьи дети в возрасте до 12 лет не соблюдают режим изоляции.

Маски нужно носить в международном аэропорту, переходах, офисах, магазинах, школах и местах, где оказывают медицинскую помощь. Только что принявший полномочия премьер-министра Нафтали Беннет первым делом приехал в аэропорт, чтобы уговорить соотечественников, отказаться от чреватых заражениями, полетов за границу.

Однако израильтян это не убедило, и они скупили все билеты на ближайшие даты в популярные направления: Кипр, Греция и Грузия. В местном Минздраве опасаются, что, вернувшиеся в страну из отпуска граждане, привезут с собой не только хорошие впечатления, но и заразу.

Фото: google.com

Цифры пока не большие, за прошедший день в Израиле выявлено 219 новых случаев, но, учитывая, что большинство ограничений не действуют, ситуация может резко ухудшиться, считают власти.

«Независимая газета» отмечает, что 40% заболевших израильтян были привиты. Местные врачи сообщили, что это нормальная практика, так как в стране больше половины населения вакцинировано. По информации медиков, все вакцинированные переносят болезнь в лёгкой форме.

По мнению экспертов, если ситуация продолжит развитие в том же ключе, то нового локдауна не избежать, передает Рамблер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии