Домой Наука Медицина Сбой иммунной системы. Медики выявили уязвимость детей перед неизученным вирусом

Сбой иммунной системы. Медики выявили уязвимость детей перед неизученным вирусом

Фото: Daily Sabah

Медицинские сотрудники США, Швейцарии, Великобритании и Японии регистрируют массовые заражения детей малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом, который приводит к серьезным заболеваниям дыхательных путей, сообщает ВВС.

По мнению ученых, из-за карантинных мер во время пандемии коронавируса у детей не выработался иммунитет от других возбудителей и таким образом именно эти ограничения и недостаток кислорода в крови оказали влияние на распространение РСВ.

По словам врача одной из американских больниц, из-за заражений вирусом, которые массово произошли в апреле, были переполнены отделения интенсивной терапии.

РСВ — причина инфекций, вызывающих сезонные заболевания нижних дыхательных путей, особенно у детей младшего возраста. Болезнь может быть бессимптомной, легкой или тяжелой степени, включая бронхит и пневмонию. Лечение носит симптоматический характер.

Ранее Frontiers Media (издатель рецензируемых научных журналов с открытым доступом — ред.) опубликовали статью, в которой исследователи отметили в последнее время рост числа больных ЛОР-микозами (грибковая инфекция верхних дыхательных путей — ред.)

Возникают микозы при прикреплении гриба к слизистой оболочке ЛОР-органов. Гриб размножается и растет. Основными возбудителями являются дрожжеподобные грибы родов Candida, Geotrichum, плесневые грибы родов Aspergillus, Penicilinum, Mucorи и др.

Исследования показали, что жизнеспособные грибы присутствуют в большом количестве в слизи придаточных пазух носа и посеве бронхиальной мокроты даже у здоровых людей. Одной из причин возникновения болезни называют постоянное ношение защитной маски.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии