Домой Общество СБУ обвиняет западноукраинских антивакцинаторов в «попытке захвата власти по заданию Кремля»

СБУ обвиняет западноукраинских антивакцинаторов в «попытке захвата власти по заданию Кремля»

Фото: inlviv.in.ua

Во Львове вручили подозрение Остапу Стахиву, который с начала пандемии организовывал митинги антивакцинаторов. Его объявили «рукой Кремля» и обвинили в подготовке захвата власти по заданию «российских кураторов».

До этого момента ковид-диссидент был известен лишь «в узких кругах»: в качестве активиста, когда пикетировал российское консульство и пытался пройти во власть, в том числе по спискам националистической «Свободы», пишет издание «Страна».

После акции противников обязательных прививок под Верховной Радой, киевские власти уже тогда начали раскручивать идею, что «антивакцинаторские настроения» на Украине якобы в своих интересах «раздувает Россия».

Затем в «Укринформе» появилась статья заместителя секретаря СНБО Руслана Демченко, в которой он отметил:

«Россия будет провоцировать антиковидные протесты. Уже сейчас через социальные сети, подконтрольные медиа и агентов влияния российские спецслужбы пытаются подорвать доверие к вакцинации…»

Визит СБУ на квартиру к львовскому ковид-диссиденту продолжает этот «нарратив» и совпадает с подготовкой подобных митингов — масштабная акция против вакцинации и за конституционные права граждан планировалась на 24 ноября.

Стахива обвиняют в попытке захвата власти — ст. 109 УК Украины. Наказание по этой статье предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии