Домой Политика СБУ опровергает заявление ФСБ о задержании в России агента украинских спецслужб

СБУ опровергает заявление ФСБ о задержании в России агента украинских спецслужб

Алексей Семеняка (Фото: ЦОС ФСБ РФ)

Служба безопасности Украины опровергла заявление ФСБ о задержании в России и выдворении агента украинских спецслужб. СБУ также призвала СМИ «скептически относиться к подобной информации».

В комментарии LIGA.net пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко заявил, что «любые заявления вражеской спецслужбы о разоблачениях агентов СБУ следует рассматривать исключительно через призму ведения гибридной войны», частью которой «является распространение фейков».

В пресс-службе украинского ведомства также подчеркнули, что спецслужба осуществляет деятельность и обеспечивает госбезопасность «исключительно на территории Украины».

«…И одна из наших задач — выявление агентов российских спецслужб. С чем мы успешно справляемся», — добавил Дегтяренко.

Как ранее сообщили в ФСБ о разоблаченном в России украинском агенте: это некий Алексей Петрович Семеняка, долгое время консультировавший Службу безопасности Украины, передает агентство РИА Новости.

В результате обыска на его гаджетах были обнаружены сообщения сотрудников СБУ, которые предлагали помощь в «решении их рабочих вопросов», конечной целью которых было «нанесение ущерба безопасности России».

Во время беседы с сотрудниками ФСБ Семеняка подтвердил, что на протяжении долгого времени общается с офицерами СБУ, курирующими информационную безопасность: подполковником Черняком и старшим лейтенантом Гасымовым.

Когда в СБУ поняли, что их агента разоблачили, то сделали попытку удаленно стереть информацию с его электронных устройств, но сотрудники ФСБ предотвратили такой сценарий.

Поскольку Алексей Семеняка не успел навредить интересам России, ему не стали предъявлять обвинения, а просто выслали из страны, запретив въезд на 25 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии