Домой Политика СБУ пришла с обыском в дом Медведчука из-за подозрений в госизмене

СБУ пришла с обыском в дом Медведчука из-за подозрений в госизмене

98
0
Фото: kremlin.ru
Сотрудники СБУ пришли с обыском в дом главы политсовета оппозиционной партии Украины Виктора Медведчука. Ранее Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что два депутата Верховной рады подозреваются в госизмене. По данным агентства «Интерфакс – Украина», второй подозреваемый депутат – Тарас Козак.

Обыск проходит в доме на улице Монтажников в Киеве, где Медведчук живет с семьей во время ремонтных работ в основном доме в Пуще-Водице. На данный момент территория оцеплена спецподразделением.

Обвинение Медведчуку и Козаку предъявлено по уголовному делу о государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму. Речь идет о передаче «ценных документов, касающихся ресурсов украинских недр» и признание Крыма «частью зарубежного государства». Представители обвиняемых пока никак не комментируют ситуацию.

Виктор Медведчук считается пророссийским политиком за стремление к налаживанию отношений между странами. За последний год украинский политик неоднократно посещал Москву и лично встречался с президентом РФ Владимиром Путиным.

Украинские власти в этом году уже делали своеобразное предупреждение обвиняемым Медведчуку и Козаку, введя санкции против них. Ограничение коснулись и трех телеканалов, принадлежащих Козаку, который власти Украины назвали «пророссийскими».

Заблокированные каналы в свою очередь назвали санкции «политической расправой над неугодными СМИ», а Виктор Медведчук заявил, что его партия инициирует процесс импичмента президента Зеленского.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии