Домой Общество Сбылось предсказание Шойгу: сирийские террористы возвращаются на «родину»

Сбылось предсказание Шойгу: сирийские террористы возвращаются на «родину»

9
0
фото: соцсети

Министр обороны Российской Федерации сообщил о побеге нескольких сотен людей из лагерей в Сирии. 

Как и предсказывал ранее Сергй Шойгу, оставшиеся «без присмотра» военных сирийские лагеря, в которых содержались беженцы, лишились несколько сотен своих «постояльцев». Речь идет о событиях случившихся во вторник, когда состоялся побег около 500 человек, среди которых были и террористы.

«Был период более двух суток, когда охрана с части лагерей была снята, и в результате часть — по нашим оценкам — до 500 тех, кто находился в этих лагерях — я не буду однозначно утверждать, что все эти люди являются террористами — проще говоря, сбежали»», — сообщил сегодня глава российского оборонного ведомства.

Возможность сбежать из лагерей появилась у находившихся там, в том числе, террористов, в связи с отступлением военных формирований т.н. курдского ополчения, которые оставили контролируемую ими ранее территорию после начала Турцией  военной операции «Источник мира» в северо-восточных районах Сирии.

По словам Шойгу, снимать охрану не стоило, наоборот, для тюрем и лагерей беженцев, находящихся в восточном Заевфратье, ее необходимо сохранить. Министр отметил, что Россия на этом настаивает, и «эта наша просьба или настойчивое требование выполняется».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here