Домой Экономика Счетная палата недовольна реализацией нацпроектов

Счетная палата недовольна реализацией нацпроектов

12
0
presidentofabkhazia.org

Исполнение расходов федерального бюджета по национальным проектам и Комплексному плану за первые полгода оказался ниже среднего — 32,4 процента. К такому выводу пришли аналитики Счетной палаты РФ.

По данным СП, не осуществлены расходы по 9 из 76 федеральных проектов. В их числе проекты «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг», «Международная кооперация и экспорт», а также «Европа-Западный Китай» и «Высокоскоростное железнодорожное сообщение». Кроме того, не начато предоставление 60 из 100 субсидий юридическим лицам в объеме 70,4 млрд рублей.

«Наиболее низкое исполнение сложилось по 4 нацпроектам («Повышение производительности труда и поддержка занятости» — 17,7%, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 12,2%, «Экология» — 11,6% и «Цифровая экономика» — 8,3%) и Комплексному плану — 23,8%», — цитирует Росбалт анализ СП.

Также не лучшим образом обстоят дела и с исполнением расходов на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы — всего 21,4% показателя сводной росписи.

В свою очередь продуктивнее всего исполнялись расходы по проекту «Здравоохранение»  — 54,5%. На втором месте «Наука»  — 44,3%, бюджет «Демографии» исполнен на 41,6%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии