Домой В мире Сделка ОПЕК+ не помогла. Цены на нефть снова падают

Сделка ОПЕК+ не помогла. Цены на нефть снова падают

13
0

Сегодня, 15 апреля, цены на нефть продолжили свое падение. По состоянию на 14:30 Мск цена марки Brent установилась на отметке в 28,36 долларов за баррель. Казалось бы, сделка по сокращению добычи нефтепродуктов между странами ОПЕК и Россией состоялась, однако в текущей ситуации все не так просто.

По мнению экспертов, котировки на нефть продолжат свое падение из-за низкой потребности в сырье в мире. Сейчас предложение превосходит спрос на 25 миллионов баррелей в сутки. При этом, согласно сделке, ОПЕК+ ограничивает добычу сырья лишь на 9,5 миллиона баррелей в сутки.

Ряд арабских стран пошли на дополнительное снижение еще на 2 млн. Однако Саудовская Аравия решила сохранить скидки на свою нефть. Более того в прайсе на май, который опубликовала компания Saudi Aramco, цены на нефть для стран Азии стали еще ниже.

Помимо прочего, негатива на рынок привносит тот факт, что нет данных о сокращении добычи нефтепродуктов в США. Нельзя исключать и то, что через несколько недель все хранилища будут переполнены и рынок станет еще более перенасыщенным.

Сегодня ожидается отчет от Министерства энергетики США, где будут представлены данные о добыче нефти, сообщает РБК. В случае снижения производства сырья, цены на нефть могут вернуться в диапазон от $30-35 за баррель.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии