Домой Общество Сделка по продаже компании «Тинькофф» «Яндексу» оказалась под угрозой

Сделка по продаже компании «Тинькофф» «Яндексу» оказалась под угрозой

21
0
Фото: habr.com

Сделка по продаже компании «Тинькофф» российскому технологическому гиганту «Яндекс» оказалась под угрозой. Издание The Bell со ссылкой на два источника пишет, что Олег Тиньков рассматривает возможную сделку с телекоммуникационной компанией МТС. Деньги на сделку компания Владимира Евтушенкова планирует взять в Сбербанке.

Еще в июле один из приближенных к Евтушенкову сообщал The Bell, что Тиньков действительно ведет переговоры о возможной продаже своей компании. Однако сам владелец МТС никак не прокомментировал данную информацию.

Кроме того источники издания сообщили, что Олег Тиньков всерьез задумался о продаже своего детища еще до своей болезни и розыска в США. Среди потенциальных покупателей были несколько из десятка топовых банков России, включая Сбер. Несмотря на все инсайды, все участники будущей сделки отказались от каких-либо комментариев. Однако в посте на странице в Instagram Олег Тиньков оценивал шансы сделки с «Яндексом» как 50 на 50.

Напомним, в конце сентября владельцы «Тинькофф» и «Яндекс» подтвердили сделку купли-продажи частного банка на сумму 5,5 млрд. долларов. При этом Тиньков называл это не продажей, а слиянием двух гигантов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии