Домой В мире Сегодня Белоруссия обнародует запись переговоров об отравлении Навального

Сегодня Белоруссия обнародует запись переговоров об отравлении Навального

18
0
Скриншот видео Youtube.com

Белорусское телевидение сегодня вечером покажет записи разговора Польши и ФРГ, которые были перехвачены разведкой. Беседа, на которую ссылался Лукашенко во время встречи с Мишустиным, прозвучит вечером 4 сентября на телеканале «Беларусь 24», сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

«Как бы многие ни «любили» отечественное телевидение, рекомендуем все же сегодня посмотреть вечерние новости на госканалах. Будет очень увлекательно», — обратились авторы канала к зрительской аудитории.

О том, что заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу отравления Навального являются фальсификацией, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным 3 сентября.

Белорусский лидер отметил, что об этом стало известно благодаря перехвату разговора Варшавы и Берлина, пообещал передать запись и предупредил Мишустина, что Запад готовит «пакости» для России перед региональными выборами в стране.

В правительстве Германии ответили на слова Лукашенко, назвавшего заявление Ангелы Меркель об отравлении Навального ядом из группы «Новичка» фальсификацией. Представитель кабмина заявил РБК, что заявления белорусского лидера «не соответствуют действительности».

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москве нечего скрывать в ситуации, произошедшей с блогером Алексеем Навальным, которого, как утверждают в ФРГ, «отравили». «Мы подходим к заявлениям Запада по Навальному скептически, ждем фактов» — отметил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии