Домой Общество Сегодня исполняется 80 лет со дня начала «Неизвестной войны»

Сегодня исполняется 80 лет со дня начала «Неизвестной войны»

14
0
Архивное фото

26 ноября 1939 года произошел Майнильский инцидент, послуживший предлогом к началу советско-финской войны. А сегодня исполняется ровно 80 лет со дня начала Советско-Финской войны — несправедливо оболганной и оплеванной. Сведения о этом событии западные историки до сих пор подают в качестве «намеренной советской провокации».

Военнослужащие РККА были обстреляны у государственной границы и понесли потери. Руководство СССР возложило вину за случившееся на Финляндию и началась война, которую начто называют «неизвестной» — из-за массы ложной информации и недомолвок, которыми сопровождаются эти события на протяжении многих десятков лет…

«То, что там произошел обстрел, это признают и финны, и мы признаем. Другое дело, что мы не можем убедиться в том, кто стрелял? То, что там был обстрел, то, что там были жертвы – это абсолютно точно. Это был повод на самом деле, чтобы начать эти боевые действия», — пишет историк Александр Мясников.

Нам зледует помнить основное: СССР свою задачу выполнил — граница была максимально «отодвинута» от Ленинграда и это позволило в 1941 году организовать его оборону от немцев. Псевдоисторики, которые пытаются представить Финляндию как пострадавшую сторону, намеренно умалчивают о том что она была союзницей нацистской Германии. Кроме того, власти Москвы достаточно долго вели переговоры и предлагали Финляндии справедливый обмен территориями, уступая гораздо более обширные земли в обмен на расширение зоны безопасности вокруг Ленинграда.

Финны приняли активное участие в разработке плана «Барбаросса». Летом 1941-го на территорию этой страны стали стягиваться немецкие дивизии для нападения на СССР. Президент Рюти согласился с предложением Гитлера «стереть Ленинград с лица земли». Таким образом, дальнейшие пререкания историков по поводу «правомерности» событий советско-финской войны можно считать бессмысленными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии