Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Сегодня Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в России

Сегодня Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в России

11
0

Сегодня, 13 апреля, президент России Владимир Путин провел в формате видеоконференции совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации.

Свои доклады по очереди представили вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что обстановка меняется «не в лучшую сторону» и напомнил, что ближайшие недели «станут во многом определяющими», поэтому необходимо оптимально и с учетом всех факторов организовать работу системы здравоохранения.

Чтобы иметь возможность и дальше действовать на упреждение, необходим объективный прогноз, подчеркнул Путин. Также необходимо учитывать любые сценарии развития ситуации, включая самые сложные и экстраординарные, отметил президент РФ.

Во время своего доклада зампредседателя правительства Татьяна Голикова сообщила о ситуации, сложившейся в стране на сегодняшний день и озвучила статистические данные по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Также Голикова рассказала о мерах, которые были приняты правительством за прошедший период и о том, что запланировано на ближайшие недели. Она также упомянула о разработках новейших тест-систем, которые позволяют не только выявить заражение, но и определить переболевших без симптомов.

«В соответствии с Вашим поручением выпущено решение правительства о выделении финансовых ресурсов на материальное стимулирование медицинских работников, которые оказывают помощь больным с новой коронавирусной инфекцией», — отметила вице-премьер.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал о мерах, которые принимают в столице и обратил особое внимание на то, что «специалисты, которые занимаются тестированием, стали делать более эффективные выводы». Постоянно вводятся в строй дополнительные госпитальные мощности для борьбы с коронавирусом, подчеркнул Собянин.

Остальные докладчики отчитались о проделанной работе, уделив особое внимание содействию медикам, на плечи которых сейчас легла основная нагрузка, материальному обеспечению медицинских учреждений и снабжению населения необходимыми средствами защиты и лекарственными препаратами.

«…Если не будет что?то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера», — подчеркнул президент в конце совещания и попросил присутствующих докладывать ему о ситуации «в ежедневном режиме».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии