Домой В мире Сегодня в США состоится пресс-конференция по поводу взрыва в центре Нэшвилла

Сегодня в США состоится пресс-конференция по поводу взрыва в центре Нэшвилла

17
0
Фото: Mark Zaleski/The Tennessean

Очевидцы загадочных событий 25 декабря вспоминают ужасающие моменты до взрыва и после него. «Я никогда не видела ничего подобного», — рассказала телеканалу CNN жительница Нешвилла Бетси Уильямс. «Это потрясло всех», — заявила женщина.

Свидетельница и ее семья уехали после того, как голос из фургона сказал, что до взрыва осталось восемь минут. Они перебрались через реку и наблюдали за происходящим со стоянки городского стадиона НФЛ. По словам Уильямс, сцена разрушения «была похожа на апокалиптический фильм», по улице будто прокатился огненный шар, земля дрожала.

Когда люди выглянули из окон незадолго до рассвета, они видели старый белый фургон, припаркованный на их улице (полиция опубликовала в Twitter фото фургона, когда он въехал в этот район в 1:22 ночи). Затем раздался «механический» женский голос с предупреждением о бомбе, которая должна была взорваться через 15 минут.

По словам официальных лиц, трое мирных жителей госпитализированы и находятся в стабильном состоянии. Большого количества жертв и серьезных травм удалось избежать благодаря полицейским, которые серьезно отнеслись к предупреждению и очистили территорию от немногочисленных в это раннее время прохожих.

Взрыв остается загадкой, на месте событий до сих пор работают эксперты и взрывотехники, но мэр города Джон Купер уже заявил, что он «без всяких сомнений был произведен умышленно». По его мнению, произошедшее было направлено на то, чтобы «вызвать страх и ужас». Сегодня состоится пресс-конференция, во время которой будут объявлены предварительные результаты расследования.

Сотрудник ATF Микки Френч сообщил, что его агентство активировало свои национальные группы реагирования и работает вместе с ФБР и Министерством национальной полиции. В агентстве работают специалисты по взрывчатым веществам, химики и инженеры, участвующие в процессе восстановления улик. Лица, представляющие интерес в связи со взрывом, уже идентифицированы полицией через CBS.

ФБР в настоящее время пытается выяснить, не мог ли этот теракт быть нацелен на полицейских, которых преступники своим предупреждением «заманили» в этот район. Также изучаются обрывки ткани и части тела, найденные недалеко от фургона. Есть версия, что непосредственный исполнитель умышленно или по неосторожности подорвался во время взрыва.

В тот же день. 25 декабря, американские СМИ без каких-либо подробностей сообщили о перестрелке в Майами и большом количестве полицейских на месте происшествия. Одновременно произошел отказ в работе службы экстренной помощи 911 в некоторых частях Теннесси, Алабамы и Кентукки, что вызвало панику среди населения.

Мнение: «Сегодня в Нэшвилле все пытаются распознать мотив взрыва, хотя мотив очевиден. Взрыв произошел около здания AT&T (крупнейшая в мире телекоммуникационная компания), в результате чего были уничтожены их серверы внутри здания и отключены два штата. Информация, содержащаяся в базе данных, была утеряна».

По информации Telegram-канала PeachBlossom, «база данных является ключевой. Им необходимо было что-то спрятать там, и они были слишком напуганы, чтобы просто удалить это, поэтому они решили провести 9/11, чтобы скрыть все улики. Какие темные и порочные секреты скрывала AT&T, что заставило их пойти на такие решительные меры?»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии