Домой Общество Семейная драма братьев Емельяненко вновь стала достоянием общественности. Пиар?

Семейная драма братьев Емельяненко вновь стала достоянием общественности. Пиар?

21
0
Фото: superkarate.ru

У Федора Емельяненко завтра важный бой в Японии. Александр Емельяненко принял вызов на поединок от Рамзана Кадырова. Но чуть ли не больше прогнозов на предстоящие поединки эксперты ММА обсуждают, почему братья-бойцы снова вызверились друг на друга.

Федор и Александр Емельяненко – одни из самых известных бойцов ММА. Они же – классический пример Мальчиша-Кибальчиша (Федор) и Мальчиша-Плохиша (Александр). Старший за свою длительную карьеру в единоборствах прославился самурайской сдержанностью и олимпийским спокойствием, и к его репутации не придраться: «не был, не состоял, не привлекался, не участвовал». Младший же, напротив, за пределами ринга получил широкую скандальную известность: на его счету изнасилование, пьяное вождение и масса других неблаговидных поступков и правонарушений.

Поэтому резкое заявление Последнего Императора в адрес младшего брата, сделанное несколько дней назад, удивило многих. В интервью Sport24 Федор сказал: «А что касается Александра… Я молюсь, чтобы человек нашел себя. Для меня на сегодняшний день Александр мертв. Но я молюсь, чтобы он ожил и нашелся». На уточняющий вопрос корреспондента о возможности примирения между братьями Емельяненко-старший ответил: «Я вас умоляю. Пусть сначала извинится перед теми, кого он изнасиловал, оскорбил, обидел, на деньги обманул и так далее. Перед всеми, кого он называл животными. Знаете, сколько лет я ему помогаю? Очень много. Сейчас лучшей помощью будет не помогать ему. Вот и все. Дело не в усталости. У человека своя дорога, своя жизнь. Просто жаль людей, которые оказываются с ним рядом. Дай Бог, чтобы он вразумился».

Младший за словом в карман не полез и разразился комментариями, припомнив, что брат не помог ему, когда он сел в тюрьму за изнасилование, и с видом оскорбленного достоинства назвал себя «праведным христианином, заживо похороненным родным братом». Тут он, пожалуй, погорячился, ибо даже святые отцы не называли себя праведниками – в православии это как-то не принято, да и «прославившие» Александра поступки назвать праведными и христианскими – это примерно как натянуть сову на глобус. У себя в инстаграме Емельяненко-младший высказался еще резче: «Федот, закрой свой рот, забудь меня и молись своему богу мамоне».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)27 Дек 2019 в 3:21 PST

Люди, знакомые с братьями Емельяненко, говорят, что конфликт между ними длится уже более десяти лет, то затухая (братья поздравляли друг друга после побед на ринге), то вспыхивая вновь. Сейчас, очевидно, в очередной раз сработал «накопительный эффект», и обоих прорвало на неприятные откровенности друг о друге. И, что любопытно, случилось это аккурат перед знаковыми событиями в карьере каждого из них.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bellator MMA (@bellatormma)21 Дек 2019 в 8:51 PST

У Федора завтра, 29 декабря, состоится поединок с Куинтоном Рэмпейджем Джексоном в японской Сайтаме. Сегодня в Токио прошла официальная церемония взвешивания перед боем. Джексон оказался на 11 с лишним килограммов тяжелее Федора, однако специалисты дают Емельяненко хорошие шансы на победу. Джексону 41 год, вес 120,2 кг, он имеет двадцатилетний стаж в единоборствах и, будучи в расцвете сил, Рэмпейдж часто побеждал соперников броском на пол и добиванием в партере, однако последнюю свою победу он одержал в 2016 году. Федору 43 года, вес 109 кг, и он еще достаточно быстрый, но не в его интересах затягивать бой, поэтому поединок, вероятно, завершится в первом же раунде. Японцы обожают нашего Последнего Императора, так что на моральную поддержку зала он смело может рассчитывать. Но и от российских фанатов Федор попросил молитв. Победа в этом поединке станет красивым завершением карьеры для любого из этих двух ветеранов ММА.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial)28 Дек 2019 в 2:22 PST

Александр же недавно принял вызов на поединок от главы Чечни Рамзана Кадырова. И здесь давать прогнозы довольно сложно, потому что, если с Емельяненко-младшим в целом все ясно, что он собой представляет как боец, то боев Кадырова никто не видел, просто в силу того, что он президент республики, а не профессиональный спортсмен. Однако хорошо известно, что Рамзан Кадыров регулярно тренируется и часто спаррингует с профессиональными бойцами. Поэтому можно предположить, что, во-первых, Рамзан Ахматович находится в хорошей физической форме и высокой степени готовности к поединку, а во-вторых, что бой будет настоящим, а не «образцово-показательным». Еще, на мой взгляд, будет интереснее и зрелищнее, если поединок пройдет по правилам ММА, а не бокса (принимая вызов, Александр предоставил право выбора правил Рамзану Кадырову). Но это уже, как говорит мой тренер, «мнение мое и необязательно правильное».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)26 Дек 2019 в 8:33 PST

Так вот, возвращаясь к нашим… братьям-бойцам. Произошедшее на наших глазах «сетевое побоище» — что это было? Очередной виток семейной драмы или пиар-ход? Товарищи Емельяненко! Да-да, вы оба! Вы что, правда не можете решить вопросы между собой – лично или по телефону? Или это ваши рекламные агенты так привлекают внимание к вам? При всем моем уважении к старшему (младший, извините, не заслужил), выносить межличностные конфликты в общее пространство – некрасиво это. Не по-мужски.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии