Домой Новости Семьи погибших на «сатанинском фестивале» Astroworld потребуют 750 миллионов долларов компенсации

Семьи погибших на «сатанинском фестивале» Astroworld потребуют 750 миллионов долларов компенсации

351
0
Фото: Эми Харрис / Invision / AP
На концерте Трэвиса Скотта в начале ноября в Хьюстоне, штат Техас, произошла трагедия. Десять человек погибли перед сценой, 300 получили ранения. Пострадавшие зрители и семьи погибших подали иск на организаторов на 750 миллионов долларов.

В этом году фестиваль Astroworld должен был пройти 5-6 ноября. Самым большим событием в пятницу (5 ноября) стал концерт Трэвиса Скотта, который собрал более 50 тысяч человек. После того как рэпер вышел на сцену, в толпе разразился неуправляемый хаос. Восемь человек были растоптаны, около десятка были госпитализированы с остановкой сердца из-за недостатка кислорода.

125 пострадавших, получивших травмы разной тяжести, и семьи погибших подали в суд на организаторов фестиваля Astroworld. Их обвиняют в ненадлежащем планировании мероприятия, отсутствии мер безопасности и плохой подготовке службы безопасности, а также отсутствии надлежащей безопасности для комплекса, который не вмещал такую большую аудиторию. По данным BBC, семья 21-летнего Акселя Акоста, одного из 10 жертв, утверждает, что Трэвис Скотт и Дрейк продолжали выступать, несмотря на то, что трупы проносили в непосредственной близости от них.

Однако Трэвис Скотт утверждает, что не видел жертв, пока не покинул место происшествия. Потрясенный произошедшим, он предложил помощь каждой из пострадавших семей. Рэпер Трэвис Скотт решил оплатить похороны всех погибших во время его концерта, и предоставить бесплатный доступ к психологической помощи жертвам трагедии.

Однако в коллективном иске семьи жертв требуют ошеломляющих 750 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб.

Фото: Эми Харрис / Invision / AP
Astroworld. Участница концерта описывает ход трагичных событий.

Одна из участниц концерта опубликовала в Instagram фоторепортаж, в котором сообщила о концерте. «В течение 30 секунд после начала первой песни люди начали погружаться в толпу. (…) Лишь немногие из нас смогли дышать. (…) Мы начали кричать о помощи, было невозможно пошевелиться. (…) Когда один человек упал на землю, другие последовали за ним, как будто в земле образовалась дыра. (…) Меня столкнули с барьеров посреди толпы, и я услышал вой со всех сторон», — вспоминает участница концерта.

По ее словам, она пыталась показать оператору (стоявшему на платформе) и охранникам, что происходит, но они никак не отреагировали. «Я позвонила в службу 911 и услышала только, что они присылают парамедиков. Я все время говорила диспетчеру, что концерт нужно прервать (…). Ничего», — продолжает девушка.

На данный момент подтверждено 10 смертей во время пятничного концерта. Жертвы были в возрасте от 14 до 27 лет. Второй день фестиваля Astroworld отменен.

Видео с давкой на фестивале Astroworld наводнили TikTok. Немедленно возникли и теории заговора — рэпера Трэвиса Скотта, который выступал в этот момент, обвинили в организации «массового сатанинского ритуала».

Несмотря на свою абсурдность, теория стремительно набирала обороты — среди прочего контента на тему AstroWorld на платформе сейчас популярны такие фразы, как «демонический астрономический мир», «астрономический мир иллюминатов» и «перевернутый космический мир».

Интернет-пользователи ухватились за несколько надуманных «символов», присутствующих на концерте, включая изображения пламени и горящих голубей. Некоторые пользователи TikTok описали сцену как «перевернутый крест, ведущий в ад». Другие ссылались на нумерологию, утверждая, что Трэвис Скотт и его коллега-исполнитель Дрейк «родились с разницей в 66 месяцев и 6 дней».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии